В новой книге президент петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон с полемическим задором отвергает привычную структуру построения поваренных книг, как правило перенасыщенных оззпм строжайшими указаниями по дозировке ингредиентов в рецептах рекомендованных кушаний Цель автора - развить кулинарное мышление читателей, а личная концепция - категоричность в кулинарных делах недопустима, при изготовлении еды всегда должны быть элементы импровизации Рассказывая об основных принципах приготовления блюд кулинарной классики, он почти исключает конкретные цифры, они изредка приводятся лишь в указаниях по пропорциональным соотношениям компонентов блюд В издании рассматривается широкий спектр экзотических пряностей, специй и приправ, вошедших в обращение у нас сравнительно недавно Книгу завершает "Небольшой кулинарный словарь" Несомненно, эта работа может быть полезна как начинающим, так и поварам-профессионалам Автор Илья Лазерсон. NasonpeИздательство: Центрполиграф, 2008 г Твердый переплет, 208 стр ISBN 978-5-9524-3349-6 Тираж: 5000 экз Формат: 70x100/16 (~167x236 мм).